Остров Чилоэ
Остров Чилоэ

Остров Чилоэ

Остров Чилоэ наполнен особой историей, отделенной от материка, Чилоэ — это, прежде всего, захватывающий праздник дикой природы чилийской Патагонии. Продуваемые всеми ветрами пляжи скрывают колонии пингвинов, заповедные бухты привлекают внушительные стаи китов. С их характерными домами на сваях, деревянными церквями, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и причудливой атмосферой, также предлагают множество культурных изысков, что делает это место несомненно потрясающим.

Удаленное расположение Чилоэ делает его одной из самых скрытных достопримечательностей северной Патагонии. Это вполне может быть самый большой остров Чили, но он все еще в основном мало известен посторонним. Остров расположен недалеко от юго-западного побережья страны, примерно на полпути между столицей Чили, Сантьяго и национальным парком Торрес-дель-Пайне. Расположенный в мире, который, кажется, отделен от остальных, архипелаг Чилоэ как бы танцует под свой собственный ритм. На протяжении веков это была столица Патагонии, самая южная точка региона. В 1849 году столица была перенесена в Пунта-Аренас, и чилоты, как называют местные жители, были оставлены развивать свою собственную культуру, свой собственный диалект и кухню и даже мифологическую систему верований, которая является абсолютно уникальной.

Включите в свой тур по Патагонии поездку в Чилоэ, и вы почувствуете, что попали в совершенно иную атмаосферу. Приключения на свежем воздухе изобилуют как для чрезмерно активных, так и для любящих более расслабленный отдых. Как и в остальной части Патагонии, здесь есть возможность отправиться в захватывающие однодневные походы или просто посетить великолепные смотровые площадки. Здесь можно полакомиться местной кухней, понаблюдать за птицами и китами (в сезон) или провести день, просто исследуя очаровательные города, которые, возможно, являются самыми фотогеничными в регионе.

остров чилоэ

Остров Чилоэ. Чем заняться и что посмотреть?

Самые красивые церкви Чилоэ

В отличие от всех, построенных на материке или где-либо еще в Южной Америке, церкви Чилоэ были построены полностью из местной древесины еще в 1600-х годах, когда местные рыбаки помогли разработать конструкцию без гвоздей. Миссионерами-иезуитами было построено более 70 церквей, но до наших дней осталось только 16 – каждая из них находится под защитой ЮНЕСКО. Самая старая сохранившаяся церковь — Санта-Мария-де-Лорето, в то время как церковь Тенаун часто считается самой красивой, и это, вероятно, потому, что она лучше всего сохранилась и была прекрасно отреставрирована.

Палафитос

Главный город Кастро может похвастаться домами на сваях на набережной, которые считаются самой большой достопримечательностью Чилоэ. Первоначально они были построены на сваях, чтобы помочь бороться с довольно опасными приливами, а также давали возможность ловить рыбу прямо с крыльца. Первоначальные строители были бы в восторге, узнав, что их прагматичное решение проблемы наводнения однажды станет самой большой прелестью острова. Несколько палафитов Чилоэ были превращены в гостевые дома, и, хотя они не являются самыми причудливыми (или самыми просторными) вариантами размещения в городе, они, безусловно, предлагают великолепное уникальное пребывание.

Изобилие дикой природы

остров чилоэ

У Чилоэ есть авантюрное стремление для всех, кто его посещает, каждое из которых направлено на демонстрацию фантастической дикой природы, которая его окружает. Более активные путешественники, могут покататься на байдарках по затопленным лесам и покататься на лошадях, исследуя менее посещаемые районы этого обширного острова. Тем не менее, лучшее из Чилоэ также можно созерцать во время красивых прогулках на лодке, извивающихся по воде от острова к острову, и в захватывающих походах по национальному парку Чилоэ, где обитает ошеломляюще уникальная флоры.

Здесь можно посетить колонии пингвинов и поразиться тому факту, что Гумбольдт и Магеллановы пингвины мирно сосуществуют здесь, единственное место на земле, где они не конкурируют за территорию. Если приехать сюда в период с декабря по март,  у вас будет много шансов увидеть самое большое животное, которое когда-либо жило на нашей планете, синего кита, в заливе Корковадо. Чилоэ славится тем, что является домом для одного из самых важных заливов для рождения синих китов в мире. А если приехать сюда в первые три месяца года, здесь также много шансов увидеть горбатых китов в миграции. Орнитологи также получат великолепный опыт, поскольку холодное течение Гумбольдта, максимально богатое питательными веществами, привлекает многих птиц.

Близлежащие достопримечательности

Остров Чилоэ — это не только великолепное место для посещения само по себе, но и также, гениально расположено для посещения менее известных патагонских национальных парков, таких как Пумалин (один из самых нетронутых национальных парков во всей Патагонии), Кеулат (дом «висячего ледника») и сенсационный чилийский Озерный край, где сапфировые озера обрамлены заснеженными вершинами. предлагая визуальный праздник, от которого просто захватывает дух.

Гурманы здесь откроют для себя много интересного. Морепродуктов здесь больше, чем можно себе представить, эти острова всегда были сельскохозяйственными центрами. Сам Чарльз Дарвин прокомментировал сумасшедшее количество сортов картофеля, которые он обнаружил в Чилоэ, и считается, что более 90% сортов, найденных во всем мире, произошли отсюда. Единственное местное блюдо, которое вы действительно не должны пропустить, — это куранто, супер вкусное тушеное мясо из морепродуктов, мяса (обычно говядины, курицы и свинины) и картофеля, которые изначально коптили на горячих углях. Каждый ресторан на Чилоэ утверждает, что готовит «лучшую» куранто, и они, вероятно, все совершенно правы.